Дагестан намерен нарастить объемы производства овощей открытого грунта

25 ноября 2021

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана предпринимаются меры по поиску резервов для наращивания поставок востребованной продукции на продовольственные рынки страны, сообщили информагентству в пресс-службе аграрного ведомства региона.

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов отметил, что Дагестан намерен активно включиться в запускаемый в 2022 году федеральный проект по стимулированию развития овощеводства открытого грунта, а также картофеля.

«Ищем потенциальных инвесторов, прорабатываем варианты стимулирования. Отсутствие оформленных земель лишает наших овощеводов законной возможности претендовать на различные формы господдержки. Мы намерены с руководителями районов Дагестана проработать возможные пути скорейшего решения данного вопроса. Необходимо оказать содействие запросам производителей, готовых активно вовлекать в сельскохозяйственный оборот имеющиеся земли и решать вопросы продовольственного обеспечения», – рассказал Шарипов.

Далее он сообщил, что сегодня в Дагестане имеются реальные перспективы и возможности для увеличения производства овощей, и тем самым внести свой посильный вклад в решение поставленной федеральным центром задачи.

«Как видим, сегодня идет уборка отдельных видов овощей, практически до марта следующего года эта свежая продукция с поля систематически будет поступать на столы отечественных потребителей. У этой продукции особая экологическая чистота, поскольку в холодный период отпадает необходимость осуществления химических обработок овощных плантаций против болезней и вредителей. Эти нюансы хорошо известны и крупным продовольственным торговым сетям, которые активно заказывают у наших производителей такую качественную продукцию», – добавил Шарипов.

+8°
ясно
  • Атм. давление: 1022мм.рт.ст.
  • Влажность: 68%
  • Скорость ветра: 1,17 м/с
  • Рассвет: 07:11 / Закат: 16:18